WiseCards

Все о кредитных картах и сервисе для работы с ними

Несколько кредитных карт - нужно ли?

Фев 222016

undefined

Сейчас считается обычным делом, что человек имеет несколько кредитных карт (две или больше). Мы используем кредитные карты для покупки вещей, аренды автомобилей, оплаты полетов, бронирования отелей.

Одной из основных причин, по которой люди обычно опасаются использовать несколько кредитных карт - ожидание, что придется иметь дело с процентами по нескольким картам. Но чаще всего люди просто не испытывают необходимось в дополнительных картах и вполне обходятся одной (мы конечно говорим о тех, кто вообще пользуется кредитными картами). Однако, как ни странно, получение дополнительных кредитных карт бывает зачастую финансово выгоднее, чем использование одной кредитной карты для всех ситуаций.

Чем же может быть выгоднее иметь несколько кредитных карт?

  • Более рациональное использование беспроцентного периода. Если вы планируете пользоваться кредитными средствами только в беспроцентный период, по окончанию платежного периода вам необходимо будет погасить всю сумму задолженности по карте. Если рассчитать платежные периоды по двум (и более) картам так, чтобы они пересекались минимально, вы можете,  оплачивая покупки несколькими картами,  разбить общую сумму погашения на две (или более) части, разнесенных по времени. Это удобнее даже психологически - вам нужно будет погасить несколько меньших сумм, нежели сразу за одну операцию всю сумму целиком.
  • Разные карты дают разные выгоды по покупкам. Где-то выгоднее заплатить одной картой и получить максимальные бонусы или кешбэк, где-то по карте конкретного банка дают скидку на покупку.
  • Бывают ситуации, когда срочно необходимы наличные деньги. Если в такой ситуцации у вас есть кредитная карта, но вы используете беспроцентный период по ней, как только вы снимите с нее наличные, беспроцентный период закончится. В этом случае, при наличии второй кредитной карты возможно будет более выгодно использовать ее для снятия наличных и продолжать пользоваться беспроцентным периодом по первой карте. Да, снимать наличные с кредитных карт крайне не рекомендуется, тем не менее в жизни бывают разные ситуации и подстраховка в виде второй карты может сильно выручить в этом случае.
  • Совсем простая ситуция, тем не менее часто встречающаяся - необходимость разделить траты на несколько разных категорий. Простой пример: компания дает компенсацию своим работникам за использование личного автомобиля в рабочих целях. В этом случае выгоднее все платежи, связанные с автомобилем проводить по отдельной карте (выбранной соответсвующим образом), чтобы иметь полную информацию о затратах именно по этой категории и достаточно просто получить и сдать финансовую отчетность.
  • Часто карта заводится для поддержки финансовой безопасности - если понадобится срочно оплатить что-то, на что сейчас не хватает своих средств, при наличии кредитной карты всегда есть уверенность, что у вас с собой уже есть одобренный кредит. Но финансовые ситуации бывают разные, вторая кредитная карта может быть использована для погашения платежа по первой. Делать так не рекомендуется, так как есть риск скатиться в долговую яму. Тем не менее такой вариант использования второй кредитной карты возможен, если ситуация безвыходная.

Решение использовать ли несколько кредитных карт остается конечно за вами, но если вы решите это сделать, можете всегда расчитывать на поддержку нашего сервиса - wisecards.ru. Такие сценарии использования карт мы учитывали при разработке сервиса.

Нет опубликованных комментариев.

Новый комментарий

Atom

Работает на Nibbleblog