WiseCards

Все о кредитных картах и сервисе для работы с ними

8 случаев, когда лучше пользоваться кредитной картой

Окт 192016

Это свободная трактовка статьи, с оригиналом можно ознакомиться здесь - http://www.businessinsider.com/things-you-should-always-buy-with-a-credit-card-2016-8

 

 

1. Онлайн покупки (особенно у небольших и малоизвестных компаний).

undefined

Логика здесь такая - покупая онлайн вы передаете информацию о своей карте. Эта информация может быть скомпрометирована. В этом случае карта будет заблокирована (по вашей инициативе или инициативе банка). Если вы использовали для покупки дебетовую карту, то будет заблокирована карта с вашими деньгами. Эти деньги вы сможете получить только обратившись в банк и сняв их со счета через кассу банка или после разблокировки или перевыпуска карты. Но все это занимает время, в течение которого вы не сможете пользоваться вашими средствами (если у вас конечно нет еще нескольких дебетовых карт или некоторой суммы наличных). В случае блокировки кредитной карты будут заблокированы деньги банка, что доставит вам гораздо меньше неудобств.

 

2. Покупка на "улице" у небольшого продавца или малоизвестной компании. 

undefined

Ситуация почти аналогичная предыдущей. При "оффлайн" покупке данные карты тоже могут попасть не в те руки, особенно если это покупка не в большом сетевом магазине или торговом центре. Если у вас возникают подозрения, что данные карты могли быть украдены, лучше сразу заблокировать карту (в случае кредитной с деньгами банка).

 

3. При бронировании отеля

undefined

Сейчас редко можно найти отель, для бронирования которого не требуется указывать данные своей карты. Отель может блокировать определенные суммы на карте в качестве страхового депозита от незаезда в указанную дату (в этом случае обычно берется стоимость первой ночи проживания), а после заезда от возможных повреждений имущества отеля или неоплаты услуг. Это частая практика. Так вот если вы укажете в качестве подтверждения брони данные своей дебетовой карты, то отелем будут заблокированы ваши средства. Причем если вы будете соблюдать все правила отеля и этот страховой депозит отелем не будет использован, средства разблокируются обычно через месяц после блокировки. Т.е. в течение месяца будут заблокированы ваши деньги, которые вы могли бы потратить на поездку. В случае предоставления данных кредитной карт, будут заблокированы средства банка. А в случае блокировки суммы на кредитной карте проценты банком не начисляются, только в случае списания!

 

4. Прокат автомобиля

undefined

Как и в случае с бронированием отеля прокатные фирмы блокируют на карте определенный страховой депозит. Но в случае проката автомобиля эта сумма обычно на порядок больше. Как правило, чем большую сумму вы оставляете в качестве депозита, тем дешевле вам обходится аренда авто. Вы же не хотите оставлять значительную часть бюджета на отдых в качестве страховки из своих средств? Как было указано выше, на заблокированную сумму на кредитной карте банк не начисляет процентов.

Следующие 4 пункта из статьи приводятся as is, так как подобные программы по кредитным картам или очень мало распостранены в нашей стране или вообще не представлены. По крайней мере я о таких пока не слышал, надеюсь со временем и мы сможем ими воспользоваться. 

5. Покупка авиабилетов

undefined

Здесь имеется в виду покупка по кредитным картам с подключенной программой страхования путешествия. 

6. Покупка по телефону

undefined

Очевидно по кредитной карте, с программой страховки такого вида покупок и случая "утери" посылки.

7. Покупка дорогой техники (big-ticket items)

undefined

Действительно была бы выгодна, если при покупке по кредитной карте автоматически действует программа страхования, которая покрывает негарантийные случаи.

8. Кредитные карты с программой расширения гарантии 

undefined

Тоже к сожалению не сталкивался с такими программами. Некоторые кредитные карты имеют подключенную программу увеличение гарантийного срока. Т.е. расплачиваясь при покупке такой картой, вы получаете +n дней/месяцев/лет к гарантии производителя. Покупка с помощью такой карты конечно выглядит более привлекательно.

 

От себя добавлю, что банкам выгоднее, чтобы клиенты расплачивались именно кредитными картами. Поэтому по кредитным картам предлагают гораздо больше скидок, бонусных программ и дополнительных услуг, нежели по дебетовым картам. Использовать все эти преимущества кредитных карт с выгодой для себя я и называю использованием кредитных карт с умом!

Нет опубликованных комментариев.

Новый комментарий

Atom

Работает на Nibbleblog